Bücher, Bücher, Bücher

Ein verregneter Tag war genau richtig für unseren Besuch in der Stadtbücherei Itzehoe!
Denn dort konnten wir, die Klasse 2, es uns gemütlich machen und dank Elke Voß viel über die Arbeit in einer Bücherei lernen und auch viel über spannende, interessante und lustige Sach- und Geschichtenbücher erfahren.
Dabei erzählte sie uns, dass es in der Stadtbücherei in Itzehoe mehr als 10.000 Bücher gibt und am Tag ca. 400 Leser/innen die Bücherei besuchen.

Beim Rundgang durch die Bücherei konnten wir uns auch den Bereich für die Erwachsenen ansehen. Allerdings gefiel uns der bunte und zum Lesen einladende Kinderbereich besser.

Nachdem Frau Voß viel erzählt hat und alle Fragen beantwortet hatte, durften wir uns zum Lesen zurückziehen. Das haben wir auch gleich getan!
Mit viel Freude haben wir unsere eigene Bücherkiste gepackt, die jetzt in unserer Klasse steht.
Lesen mach wirklich Spaß!