Jubiläum der Liliencronschule

Das Highlight der Jubiläumswoche der Liliencronschule Lägerdorf war die Feier am Freitag den 02. Oktober. Doch zuvor beschäftigten sich die Kinder von Klasse 1 bis 4 in klassenübergreifenden gemischten Gruppen mit dem Thema 50 Jahre Schule, mit den unterschiedlichsten Schwerpunkten. Neben Basteleien von Plakaten mit einer riesigen 50, gab es auch Gruppen die sich musikalisch mit den Beatles und dem Rock´n´Roll-Tanz auseinandergesetzt haben. Mit viel gutem Wetter waren alte Pausenspiele wie Kinkepott, sowie Abzählreime und Kindertänze ein schöner Ausgleich zum konzentrierten Arbeiten im Klassenraum und sorgten für viele glückliche Kindergesichter während unserer Jubiläumswoche.
Der Freitagvormittag war durch die Hilfe des Schulfördervereins um Regine Fritz und die Unterstützung von vielen helfenden Eltern ganz im Zeichen der Königsspiele für unsere Schüler. Mit etwas Nebel aber mit ganz viel Spaß und Eifer verging der Vormittag wie im Flug.
Am Nachmittag sollten dann die offiziellen Feierlichkeiten mit Reden unseres ehemaligen Schulleiters und langjährigen Kollegen Hermann Helfrich, unserem geschätzten Schulrat Herrn Rehder und unserem lieben Bürgermeister Herrn Sülau beginnen. Ein kleiner Überblick über die 50-jährige Geschichte und viel lobende Worte über Schule, Lehrer und Schüler fanden bei der prallgefüllten Halle Gehör. Als Abschluss gaben alle Schüler eine a-capella Version von Yellow Submarine zum Besten.
Im Anschluß wurde noch mit etwas Kuchen und Getränken Energie getankt, um den Festumzug mit wunderschönen Schärpen und Blumenschmuck durchs Dorf mit der Lägerdorfer Feuerwehrkapelle zu bestreiten.