Klassenausflug der 4. Klasse

Klassenausflug - mit dem Fahrrad von Lägerdorf nach Glückstadt und zurück

Zum nahenden Ende der gemeinsamen Grundschulzeit hat die Klasse 4 der Liliencronschule in Lägerdorf einen besonderen Ausflug unternommen.

Los ging es am 23.6. an der Schule in Lägerdorf. Klassenlehrerin Annette Brütt-Schlicht und zwei Begleiter machten sich mit den Schülerinnen und Schülern auf den Weg, auf Radwegen und wenig befahrenen Straßen, teilweise dem Stördeich folgend, nach Glückstadt. Ziel war die Jugendherberge dort direkt am Hafen. Bei strahlendem Sonnenschein wurde so mancher Schweißtropfen vergossen. Zufriedene und etwas erschöpfte Kinder erreichten die tolle Jugendherberge, die mit Fußball- und Vollesballfeld, Billiardtisch, Tischtennis und Liegekino für jeden ein passendes Angebot bereit hielt. Schöne Zimmer, teilweise mit eigenem Bad oder Hafenblick und leckeres Essen sorgten für Begeisterung bei den jungen Gästen. Kleine Ausflüge in die Innenstadt zum Eisessen, zur Schleuse während der Öffnungszeit und an die Mole zum Schiffegucken rundeten das Programm ab. Am nächsten Morgen radelten alle wieder, unterbochen von einer Regenpause am Kremper Bahnhof, nach Hause. Ein herzliches Dankeschön geht an die Mütter der Klasse, die mit Pausenpicknick, Gepäcktransport und Abschlusspizza zum Gelingen des Ausfluges beitrugen.